Kartoffelsuppe

Herbstzeit ist Suppenzeit ! Deshalb bekommt ihr heute das Rezept meiner leckeren Kartoffelsuppe.

Zutaten:

  • 500 – 650 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200g Naturjoghurt

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden  und kochen bis sie gar sind. Das Suppengrün und die Zwiebel klein schneiden und  in einem weiteren  Topf in etwas Öl andünsten. Die fertig gegarten Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten. Den Joghurt in eine Schüssel geben und  anschließend die heiße Gemüsebrühe dazugeben. Jetzt alles  zum Suppengrün und den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen bis alle Zutaten weich genug zum pürieren sind. Abschmecken und mit Petersilien garnieren!

Wer möchte kann natürlich noch ein paar Wiener Würstchen in die Suppe schneiden.

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s