Mediterranes Fladenbrot (Focaccia )

am
Focaccia mit getrockneten Tomaten und Oliven
Zutaten:
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50ml Olivenöl
  • 460g Mehl Typ 550
  • 2 El Honig
  • 290ml lauwarmes Wasser
  • 50 g schwarze Oliven grob ( gehackt )
  • 50 g getrocknete Tomaten ( grob gehackt )
  • 1 Tl Meersalz
  • 1 Tl frische Rosmarinnadeln (gehackt)

Zubereitung:

Hefe in eine Schüssel geben, Honig und Wasser dazugeben und gut verrühren.Abgedeckt 5 Min. ruhen lassen. Nun Olivenöl, Mehl, Oliven, getrocknete Tomaten und Meersalz unterrühren und gut verkneten. Teig mit Olivenöl bestreichen und 50 Minuten an einem warmen  Ort zugedeckt ruhen lassen.

Backblech mit Alufolie abdecken, mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Nun den Teig in 2 Teile, teilen nochmal durchkneten und auf auf das Blech legen. Für 3o Min. ruhen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Jetzt noch die Oberseite mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Im Ofen für 10 – 15 Minuten backen.IMG_2961

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2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Jurea sagt:

    Danke für das Rezept. Ich muss es gleich ausprobieren. Hoffe, es schmeckt so gut wie bei dir!

  2. christinawaitforit sagt:

    Wow, das sieht gut aus. Sehr, sehr lecker – muss ich bald nachbacken!!

    Alles Liebe, Christina von christinawaitforit.com

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