Auf Wunsch, das Rezept der Hackfleischsuppe

Hackfleisch Lauch Suppe 

3 EL  Öl
500 Gramm  Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
Salz
Pfeffer
3 Stangen  Lauch
700 ml Wasser
1 El Gemüsebrühe
250 Gramm  Schmelzkäse
200 Gramm  Schmand
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver

 

Öl in einem großen Topf erhitzen und das gemischte Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zum Hackfleisch in den Topf geben und rund fünf Minuten mitbraten. Wasser dazugießen, Brühwürfel in den Topf geben und alles für zehn Minuten bei kleiner Temperatur zugedeckt köcheln lassen.

Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Schmand einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver abschmecken.IMG_1871

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s