Cookies

Heute gibt es ein Keksstempel Rezept.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 150g Butter (kalt)
  • 100g Marzipan-Rohmasse
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit der Küchenmaschine zusammen krümmeln oder zwischen den Fingerspitzen so lange reiben bis Krümel entstehen.
  2. Dann auf die Arbeitsplatte geben und mit dem kneten beginnen. Es dauert ein bisschen bis der Teig zusammen kommt. Ihr müsst so 5-8 Minuten kneten. Nicht aufgeben der Teig wird irgendwann schon geschmeidig und glatt.
  3. Mind. 1 Stunde kühlen. Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  4. Teig ausrollen, stempeln, ausstechen und 12-15 Minuten backen.

IMG_1219

Advertisements

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Oh sind die klasse!!!!!!! Richtig süß ❤

  2. Unglaublich süß – das merke ich mir fürs nächste Jahr vor – Manuela

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s