Lieblingsrezept der Woche

Entdeckt habe ich dieses Rezept auf dem Blog von Franzi. Ihr Blog heißt „Franzelli kocht“ und ist wirklich sehr zu empfehlen. Sie hat mit Ernährungsumstellung und Sport  wahnsinnige 49 kg abgenommen. In ihrem Blog postet sie Low Carb Rezepte, gesunde Rezepte und berichtet über die unterschiedlichsten Produkte. Wenn Ihr Zeit habt, stöbert ein wenig auf ihrem Blog, denn er ist es echt wert.

So, jetzt aber zum Rezept…

Gemüse Hackfleisch Auflauf von Franzelli

Zutaten:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 ZucchiniIMG_8417
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 250g Champignions
  • frischer Schnittlauch
  • 250g Creme fraiche Kräuter
  • 75g geriebener Käse
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. das Öl in einer Pfanne erwärmen
  2. das Hackfleisch zerkleinern, scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden
  4. das Gemüse nun zum angebratenen Hackfleisch in die Pfanne geben und bei niedriger Wärme weitere 10 min garen
  5. Creme fraiche hinzugeben und kurz aufkochen lassenIMG_8429
  6. alles in eine Auflaufform geben und mit Reibekäse bedecken
  7. bei 180° und Umluft 15-20 min überbacken

 

 

 

Ich finde es so lecker, das es dieses Gericht fast jede Woche gibt. Allerdings variiere ich mit den Gemüsesorten.

Viel Spaß beim ausprobieren

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s