Summer, Cooking &Barbecue

IMG_4954Wie versprochen, hier einige Rezepte die ich in den letzten Tag ausprobiert habe !

Chilli-Hack Spieße 

Zutaten:

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chillischoten
  • 1 Tl Honig
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1 Tl Salz
  • 1/4 Tl Muskat
  • 1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben,  Honig, Zimt, Muskat und Salz untermischen. Die Zwiebel, die Chillischoten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und gut miteinander verkneten. Die Hackmass zu kleinen Röllchen formen und auf die Spieße stecken.

Garzeit:ca. 10-15 Minuten auf dem Gasgrill

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Ingwer Limetten Limonade

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Zutaten:

  • 300gr Zucker (optional)
  • 1 Stück (ca. 30 gr ) Ingwer
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 1/2 L Mineralwasser

Zubereitung:

Zucker und 1 L Wasser im großen Topf aufkochen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und die äußeren Blätter ablösen. Stangen und Ingwer ins Zuckerwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und 1 Stunde kalt stellen. Limetten heiß waschen, abtrocknen und grob würfeln.Das Ingwer- Zucker-Wasser mit Mineralwasser aufgießen,Limetten zugeben. In Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Den Zucker kann man auch weglassen oder minimieren.

 

Rosmarin Aioli

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Tl Senf
  • 200ml Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/4 Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Rosmarin

Zubereitung:

Das Ei, den Senf und den Zitronensaft in einem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen.Dann die Geschwindigkeit reduzieren und das Olivenöl Tropfen für Tropfen hinzufügen.

Wichtig: Das Öl ganz langsam zufügen, da sonst keine Mayonnaise entsteht sondern eine dünnflüssige Eier-Öl-Sauce.

Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Rosmarinpulver in die Mayonnaise rühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.IMG_4955

 

 

 

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